Gâteau roulé aux noix

13/12/2016 09:54

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes 
 


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g de noix en poudre
- 200 g de beurre ramolli
- 11 g de levure chimique
- 20 g sucre vanillé
- 4 oeufs
- cerneaux de noix
 


Préparation de la recette :

Dans un saladier verser farine, sucre et les oeufs. incorporer par petits morceaux le beurre ramolli préalablement et le paquet de levure.

Mélanger tous les ingrédients à la cuillère en bois pour obtenir une pâte onctueuse. Laisser reposer pendant une demi-heure.

Séparer la pâte en deux parties égales. Dans l'une, verser la poudre de noix et le sucre vanillé, puis mélanger soigneusement.

Beurrer et fariner un grand moule à cake. Y verser une couche de pate nature puis au-dessus une couche de pâte aux noix. Alterner ainsi jusqu'à ne plus avoir de pâte.

Enfourner et faire cuire pendant 40 mn, à thermostat 6.

—————

Précédent


Contact

GAEC DE LA SCIE

148 chemin de la bergerie
La Rollandière
26150 MARIGNAC-EN-DIOIS


Port. : 06.80.30.34.92



Nous sommes à votre disposition pour toute information complémentaire, n'hésitez pas à nous contacter