Gratin d'endives au jambon, roquefort et noix

13/12/2016 09:33

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes 
Type de cuisson : Four


Ingrédients (pour 4 personne) :

- 8 endives
- 8 tranches de jambon blanc
- 30 cl de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix
- sel
- poivre
- 80 g de roquefort
 


Préparation de la recette :

Laver les endives, ôter les premières feuilles et le coeur dur et amère. Les faire cuire 10 min à la vapeur.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

Pendant de temps, préparer la béchamel : dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien remuer et ajouter progressivement le lait. Bien mélanger avec une cuillère en bois entre chaque ajout de lait.

Ajouter la gousse d'ail hachée, les noix, le roquefort en petits dés, le gruyère et la muscade. Saler et poivrer. Réserver hors du feu à couvert.

 

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