Raviolis aux noix et au roquefort

13/12/2016 09:52

 

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes 
Type de cuisson : Plaques
Puissance de cuisson : Feu moyen


Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour les raviolis :
- 200 g de farine 
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la farce :
- 100 g de ricotta
- 50 g de roquefort
- 20 cerneaux de noix (soit environ 10 noix)
- 20 g de parmesan râpé

Pour la sauce (selon les goûts) :
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 g de roquefort
- 4 cerneaux de noix
- 2 gouttes d'arôme maggi
- 1 cuillère à café d'huile de pépin de courge
- 2 cuillères à café de miel
 


Préparation de la recette :

Préparez la pâte à raviolis : formez un puits avec la farine, au milieu duquel vous casserez vos œufs. 

Battez les œufs et l'huile d'olive à la fourchette, en y incorporant progressivement la farine. Pétrissez bien la pâte, puis laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez la farce : mixez les cerneaux de noix de façon à obtenir une poudre. Mélangez avec le roquefort, la ricotta, et le parmesan.

Coupez la pâte en 4 morceaux égaux. A l'aide d'un laminoir ou d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la de façon à former 4 plaques de pâte fine. 

Découpez ensuite vos raviolis en pièces de taille et de forme identique, à l'aide d'un emporte-pièce, par exemple. 

Sur la moitié des découpes, déposez la farce à raviolis, au centre. Humidifiez le contour des raviolis et refermer à l'aide de l'autre moitié des découpes de pâte.

Préparez la sauce : dans une casserole à feu doux, mélangez la crème et le roquefort. Une fois le mélange homogène, ajoutez-y les cerneaux de noix grossièrement brisés, le Maggi, l'huile de pépin de courge et le miel.

Pendant que la sauce mijote, faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante. Laissez cuire 4 min (le temps de cuisson augmente si votre pâte est épaisse).

Égouttez, et servez immédiatement avec un peu de sauce.

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