Salade de Noël

13/12/2016 09:43

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes 
 


Ingrédients (pour 1 personne) :

- un mélange de salade (mâche, laitue)
- une tranche de foie gras
- une tranche de saumon fumé
- une tranche de jambon fumé
- 1 tranche de pain d'épices
- 3 fines tranches de pomme 
- quelques cerneaux de noix
- pignons de pin
- 2 grains de raisin
- 2 tomates cerise 

Pour la vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 
- 2 cuillères à café de moutarde 
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- sel et poivre 
- 2 cuillères à café de miel
 


Préparation de la recette :

Préparation de la vinaigrette :

Mélanger l'huile et la moutarde, ajouter le vinaigre, le sel et le poivre.



Bien émulsionner le tout, et rajouter le miel.

Prépartion de l'assiette :

Disposer la salade au centre de l'assiette. 

Déposer le foie gras, sur un coté de l'assiette. 

Couper le pain d'épice en 3 petites tranchettes, et les positionner sur la salade. 

Mettre le saumon fumé sur le deuxième coté de l'assiette, et le jambon fumé sur le troisieme.

Couper le raisin et les tomates cerises en 2, et décorer la salade avec. 

Rajouter des noix et des pignons de pin. Finir avec la vinaigrette. 

 

—————

Précédent


Contact

GAEC DE LA SCIE

148 chemin de la bergerie
La Rollandière
26150 MARIGNAC-EN-DIOIS


Port. : 06.80.30.34.92



Nous sommes à votre disposition pour toute information complémentaire, n'hésitez pas à nous contacter