Barquettes d'endives au bleu et noix

13/12/2016 09:45

Amuse gueule végétarien

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes 

Type de cuisson : Sans cuisson

 


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 18 feuilles d'endives crues
- 200 g de fromage bleu (au choix)
- 1 briquette de crème fraiche
- 1 paquet de noix décortiquées ou cerneaux de noix (100 g)
- sel et poivre
- salade pour décorer
 


Préparation de la recette :

Dans un saladier, mélanger le fromage bleu, la crème, jusqu'à obtenir un mélange ni trop liquide ni trop épais. 

Ajouter les noix décortiquées, en petits morceaux.

Ajouter sel et poivre selon les goûts.

Garder un cerneau de noix pour décorer.

Laver les endives crues, et utiliser chaque feuille en la remplissant du mélange ci-dessus.

Garder au frais le temps voulu (possibilité de garder quelques heures).

Avant de servir, ajouter les cerneaux de noix.

Pour servir, poser des feuilles de salade sur une assiette et poser les feuilles d'endives garnies.

Un petit apéro frais et agréable. 

 

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