Salade aux graines de potiron, noix et tomates séchées

13/12/2016 09:37

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes 
Type de cuisson : Plaques


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 salade type frisée
- 200 g de tomates séchées
- 100 g de cerneaux de noix (facultatif)
- 200 g de graines de potiron
- 2 jeunes oignons

Pour la vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de vinaigre,
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel
- poivre
 


Préparation de la recette :

Faire revenir les graines de potiron dans de l'huile d'olive (attention à ne pas les faire noircir, si nécessaire ajouter un peu d'eau vinaigrée à l'huile pour les faire "sauter" un peu comme du pop corn...) 

Saler les graines une fois cuites (ils doivent être secs, pas besoin d'égoutter) laisser reposer quelques minutes.

Émincer les jeunes oignons.

Couper les tomates séchées en morceaux raisonnables (1 cm carré).

Mélanger le tout avec une vinaigrette au choix (moi j'utilise une toute prête à la ciboulette)

Déposer par dessus les graines de potiron tièdes (une dizaine par portion). 

—————

Précédent


Contact

GAEC DE LA SCIE

148 chemin de la bergerie
La Rollandière
26150 MARIGNAC-EN-DIOIS


Port. : 06.80.30.34.92



Nous sommes à votre disposition pour toute information complémentaire, n'hésitez pas à nous contacter